• +91 9971497814
  • info@interviewmaterial.com

Chapter 5- सांतत्य तथा अवकलनीयता (Continuity and Differentiability) Ex-5.3 Interview Questions Answers

Question 1 : प्रश्नों में  ज्ञात कीजिए
2x + 3y = sinx

Answer 1 :

ज्ञात है, 2x + 3y = sin x
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 2 : 2x + 3y = siny

Answer 2 :

दिया है- 2x + 3y = siny
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 3 : ax + by² = cosy

Answer 3 : ज्ञात है- ax + by² = cosy
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 4 : xy + y² = tan x + y

Answer 4 :

दिया है xy + y² = tan x + y
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 5 : x² + xy + y² = 100

Answer 5 :

दिया है x² + xy + y² = 100
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 6 : x3 + x²y + xy² + y3 = 81

Answer 6 :

दिया है x3 + x²y + xy² + y3 = 81
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 7 : sin² y + cos xy = k

Answer 7 :

दिया है sin² y + cos xy = k
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 8 : sin² x + cos² y = 1

Answer 8 :

दिया है sin² x + cos² y = 1
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 9 :

Answer 9 : दिया है-

Question 10 :

Answer 10 :



Selected

 

Chapter 5- सांतत्य तथा अवकलनीयता (Continuity and Differentiability) Ex-5.3 Contributors

krishan

Share your email for latest updates

Name:
Email:

Our partners