• +91 9971497814
  • info@interviewmaterial.com

Chapter 5- सांतत्य तथा अवकलनीयता (Continuity and Differentiability) Ex-5.4 Interview Questions Answers

Question 1 : निम्नलिखित का x के सापेक्ष अवकलन कीजिए

Answer 1 :

माना

दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 2 :

Answer 2 :

माना

दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 3 :

Answer 3 :

माना
 
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,
 

Question 4 : sin(tan-1 ex)

Answer 4 : माना sin(tan-1 ex)
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 5 : log(cos ex)

Answer 5 : माना log(cosex)
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 6 :

Answer 6 :

माना

दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 7 :

Answer 7 :

माना
 
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,
 

Question 8 : log(log x), x>1

Answer 8 : माना log(logx), x>1
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 9 :

Answer 9 :

माना

दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 10 : cos(log x + ex)

Answer 10 :

माना cos(log x + ex)
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,


Selected

 

Chapter 5- सांतत्य तथा अवकलनीयता (Continuity and Differentiability) Ex-5.4 Contributors

krishan

Share your email for latest updates

Name:
Email:

Our partners