• +91 9971497814
  • info@interviewmaterial.com

Chapter 5- सांतत्य तथा अवकलनीयता (Continuity and Differentiability) Ex-5.7 Interview Questions Answers

Question 1 : प्रश्न संख्या 1 से 10 तक में दिए फलनों के द्वितीय कोटि के अवकलज ज्ञात कीजिए
x² + 3x + 2

Answer 1 : माना y= x² + 3x + 2
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर
दोनों पक्षों का पुन: x में सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 2 : x20

Answer 2 : माना y= x20
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 3 : x cos x

Answer 3 :

माना y = x cos x
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 4 : log x

Answer 4 :

स्वयं करें

Question 5 : x3 log x

Answer 5 : माना y= x3 log x
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

= 2x + 3x + 6x log x
= 5x + 6x log x
= x (5 + 6 log x)

Question 6 : ex sin 5x

Answer 6 : माना y= ex sin 5x
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 7 : e6x cos 3x

Answer 7 : माना y= e6x cos 3x
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 8 : tan-1x

Answer 8 : माना y= tan-1x
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 9 : log (log x)

Answer 9 : माना y= log (log x)
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,

Question 10 : sin (log x)

Answer 10 : माना y= sin (log x)
दोनों पक्षों का x के सापेक्ष अवकलन करने पर,


Selected

 

Chapter 5- सांतत्य तथा अवकलनीयता (Continuity and Differentiability) Ex-5.7 Contributors

krishan

Share your email for latest updates

Name:
Email:

Our partners