• +91 9971497814
  • info@interviewmaterial.com

Chapter 1- प्राकृतिक संख्याएँ EX-1.1 Interview Questions Answers

Question 1 :
निम्नांकित संख्याओं को संख्यांकों में व्यक्त कीजिए :
(i) चार सौ सत्ताईस 
(ii) तीन हजार पाँच सौ एक 
(iii) एक सौ पन्द्रह 
(iv) उन्यासी हजार उनतीस 

Answer 1 :

(i) चार सौ सत्ताईस – 427
(ii) तीन हजार पाँच सौ एक – 3501
(iii) एक सौ पन्द्रह – 115
(iv) उन्यासी हजार उनतीस – 79029

Question 2 :
 निम्नांकित संख्याओं को शब्दों में लिखिए :
(i) 7019 
(ii) 23013 
(iii) 69379 
(iv) 893059 

Answer 2 :

(i) 7019 – सात हजार उन्नीस
(ii) 23013 – तेईस हजार तेरह
(iii) 69379 – उनहत्तर हजार तीन सौ उन्यासी
(iv) 893059 – आठ लाख तिरानवें हजार उनसठ

Question 3 :
नीचे लिखे वाक्यों में आई हुई संख्याओं को शब्दों में लिखिए :
(i) 100 
(ii) 1000 
(iii) 10,00000 
(iv) 1,00,00,000 

Answer 3 :

(i) 100 – एक सौ ।
(ii) 1000 – एक हजार
(iii) 10,00000 – दस लाख
(iv) 1,00,00,000 – एक करोड़

Question 4 :
निम्नांकित संख्याओं में अंकों को छाँटिए :
10 
11 
18 
3

Answer 4 :

10 → 1, 0
11 → 1, 1
18 → 1, 8
0 → 0
3 → 3

Question 5 : 1,2,3 से बनने वाली तीन अंकों की सभी संख्याएँ लिखिए जबकि अंकों की पुनरावृत्ति न हो।

Answer 5 : 1, 2, 3 से बनने वाली संख्याएँ – 123, 132, 213, 231, 312, 321

Question 6 : 0, 3, 5 से बनने वाली तीन अंकों की सभी संख्याएँ लिखिए जबकि अंकों की पुनरावृत्ति न हो।

Answer 6 : 0,3,5 से बनने वाली संख्या – 305, 350, 503, 530

Question 7 : 6, 7, 0, 5 से चार अंकों की सबसे बड़ी एवं सबसे छोटी संख्या लिखिए।

Answer 7 : 6, 7, 0, 5 से बनने वाली सबसे बड़ी संख्या – 7650

सबसे छोटी संख्या – 5067

Question 8 : पाँच अंकों की सबसे बड़ी तथा सबसे छोटी संख्या लिखिए।

Answer 8 :

पाँच अंकों की सबसे बड़ी संख्या – 99999
पाँच अंकों की सबसे छोटी संख्या – 10000

Question 9 : 5231 में प्रत्येक अंक का स्थानीय मान ज्ञात कीजिए।

Answer 9 :


Question 10 : 636 में दोनों 6 के स्थानीय मान ज्ञात कीजिए।

Answer 10 :



Selected

 

Chapter 1- प्राकृतिक संख्याएँ EX-1.1 Contributors

krishan

Share your email for latest updates

Name:
Email:

Our partners